Wettkampfbericht Radball 2. Mannschaft vom 30. November 2019

Gelungener Start in die neue Wettkampfsaison

Zum Auftakt der neuen Radball-Saison ist die zweite Mannschaft des TV 1844 gut aus den Startlöchern gekommen. Die straffe Vorbereitung hat sich ausgezahlt. Am ersten Spieltag der Verbandsliga in Lippersdorf, zeigten die Brüder Dustin und Marvin Schmidt eine starke Leistung. Sie gewannen zwei Spiele, mussten aber auch zwei knappe Niederlagen einstecken. Mit den sechs Punkten ordneten sie sich auf Platz 7 der 13 Mannschaften umfassenden Tabelle ein. Im ersten Spiel gegen den RSV Niederseifersdorf zeigte das TV Duo seine Stärken und nutzte die Fehler des Gegners zu sehenswerten Torschüssen. Marvin Schmidt als Feldspieler, verhinderte durch seine Sicherheit fast alle Angriffsversuche. Wenn es doch mal zum Torschuss kam, war sein Bruder Dustin im Tor, immer zur Stelle und zur Abwehr bereit. Das 6:2 war ein verdienter Endstand. Im zweiten Spiel gegen die SG Leutersdorf hatten die Freiberger Startschwierigkeiten und mussten einem 0:2 Rückstand hinterher fahren. Sie konnten aber in der Folge mehrere Angriffe gut abwehren. In der zweiten Hälfte kamen sie besser ins Spiel. Ein verwandelter 4Meter brachte etwas Ruhe. Zwei Abspielfehler nutzte der Gegner zum 1:4. Kurz vor Schluss konnten die Freiberger durch einen Eckball zwar noch mal verkürzen, aber am Ende gab es die 2:4 Niederlage. Im dritten Match gegen RSV Jänkendorf standen sich zwei gleichwertige Teams gegenüber. Es gab kaum Torchancen. Die TV Radballer nutzten aber in der ersten Hälfte einen Angriff zum 1:0. Nach der Pause kam der Gegner besser ins Spiel. Ein Freistoß brachte das 1:1. Dieses Unentschieden wollten die Freiberger bis zum Ende retten, konnten aber einen Torschuss, kurz vor Ultimo, nicht richtig abwehren und mussten noch einen Treffer zur zweiten, aber knappen 1:2 Niederlage einstecken. Im letzten Spiel gegen die SG Niederlauterstein 3 gaben die Freiberger noch einmal alles. Der Gegner ging zwar in Führung, konnte aber unser Duo nicht beeindrucken. Jetzt zeigte Marvin Schmidt wieder seine Stärken und verhinderte viele Angriffsversuche, nutzte aber durch den Ballgewinn, seinen Mitspieler zum Gegenangriff einzusetzen. Noch vor der Pause gab es das 1:1. Um eine Niederlage zu verhindern, machte Niederlauterstein in der zweiten Halbzeit einige Abspielfehler. Einen davon konnten die TV Radballer zum 2:1 Siegtreffer nutzen. Das war schon mal ein guter Start und lässt für die Zukunft hoffen. Die Freiberger haben sich damit schon mal ein kleines vorzeitiges Weihnachtsgeschenk gemacht.